As causas da violência nos estádios de futebol

O futebol já não é mais o esporte que une raças, identidades e religiões em uma cultura só. Tem se tornado o jogo do "Quem ganha mais" ou melhor, quem bate mais nos estádios.A intolerância vem sendo extrema e as pessoas que vão assistir sem querer tumulto, estão cada vez mais amedrontadas pela violência dos torcedores fanáticos. Rivalidade, fanatismo, desrespeito para com o próximo são causas de tamanha selvageria nos estádios. Tudo começa com uma torcida organizada, na qual une torcedores que vão especificamente para tumultuar. É onde entra a rivalidade das torcidas, uma querendo aparecer mais que a outra, uma provocando a outra, dando início ás confusões, a maioria resultando em pessoas muito feridas e até mesmo mortas. Um esporte universal que, para muitos era considerado um hobby, um entretenimento e um meio de superação de barreiras,anda entristecendo e assombrando indivíduos que usavam dele um exemplo. Destarte, para combater tamanha opressão, os clubes esportivos devem investir em segurança, como câmeras para identificar os agressores e passar para a polícia que irá fiscalizar e punir. Além da realização de um cadastro de torcedores que não podem frequentar aos jogos, havendo menos brigas e mais paz.