POR FAVOR COMENTEM. PLEASEEEE!

As causas da violência nos estádios de futebol

Quanto vale a vida? Relativo à violência nos estádios de futebol, é possível afirmar que apesar do Brasil ser considerado o país do futebol,tem se deparado com o grave problema de falta de segurança nos estádios, "Expressão da Questão Social" essas expressas em jornais, revistas e noticiários, visto que não só cresce cada vez mais o numero de agressões verbais e físicas executadas por torcedores em dias de jogos, mas também as depredação dos estádios. É possível afirmar a partir da práxis que o ser social é um ser teleológico, sendo assim capaz de pensar para executar ações, o que o faz não insento de sua responsabilidade social(a não ser por fatores psicos).Porem como diz o próprio ditado:"Em politica;religião; futebol, não se discute". Diante desse ponto de vista podemos afirmar que os comportamentos agressivos, tantos os verbais quanto, físicos dentro do estadio, partem de uma perspectiva cultural de intolerância, que perpassa de geração para geração e se intensifica de acordo com as transformações societárias, onde a razão e a emoção se desatam e por um momento faz valer a irrealidade do significado de respeito e vida, devido a má educação e conscientização de base. Outrossim, os torcedores não conseguem também ter ciência que a depredação dos estádios é um tipo de violência contra o próprio praticante do ato, tendo em vista que o mau uso do estadio, ou a não preservação da mesma, resulta em gastos que sairão dos seus próprios bolsos, gastos esses que poderiam está sendo investidos em outras demandas, não só isso, como também poupar o uso desnecessário dos recursos naturais para as reformas feitas dos estadio. A violência dentro dos estádios, portanto, tem que ser tratada como uma questão emergente, levando em consideração as poucas politicas que assistem esses casos, e muita das vezes são ineficazes. É preciso melhor elaboração das medidas punitivas, pois pouco se ver feito aos feitores de má conduta nos estádios, elaboração de leis para os torcedores, como: clausulas de compromisso mediante a compra do ingresso. Enquanto medidas preventivas, demanda de mais ações sociais voltadas para esse públicos, e como vivemos sob a influencia de marketing seria interessante mas investimentos em publicidade, como também a implantação de politicas sociais focalizadas para essa questão social no âmbito esportivo. A saída é o esforço em conjunto, então é preciso a união de forças! E que as mãos estejam dadas apenas para propagar o bem. É preciso evoluir, mas não somente em tecnologia, mas também em ideologia, tolerância e respeito.