País do perigoso futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

O Brasil, que é mundialmente conhecido como país do futebol esta cada vez mais famoso por conta dos inúmeros atos de violências que ocorrem nos estádios. Mesmo sabendo que o esporte muitas vezes uni a nação. o mesmo se tornou cenário de conflitos violentos movidos pelo racismo, machismo, xenofobia e fanatismo esportivo. Inúmeras mortes acontecem todo o ano em estádios de futebol e nada parece resolver esse enorme problema atual. Segundo o sociólogo politico Martin Luther King, ''aprendemos a voar como pássaros e a nadar como peixes, mas não aprendemos a conviver como irmãos. A rivalidade entre times é inegável, mas isso não deveria abrir portas para a violência entre torcedores. Infelizmente, caiu na normalidade o fato de que certa parte da população brasileira simplesmente não se importa em ferir e desrespeitar os Direitos Civis e Humanos de cada individuo , e isso deve ser combatido de maneira eficaz. Diversas medidas já foram tomadas em relação a conflitos esportivos, mas nenhuma delas parece ter resolvido o problema. Portando cabe ao Estado executar palestras e reuniões socioeducativas especificas para a área esportiva em prol de alertar e evidenciar a importância de respeitar os direitos individuais e a magnitude de transformar o esporte e a torcida em algo que não deve ser temido e sim apreciado.