Os Atos violentos sem punições

As causas da violência nos estádios de futebol

Muito se tem discutido recentemente,acerca do aumento da violência tanto dentro do estádio quanto fora. Brigas que começam com simples provocações podem virar uma grande briga entre torcidas,acabando em mortes. Ao examinar alguns casos de briga de torcida,verifica-se que acontece provocações entre torcidas organizadas e geralmente são as mesmas pessoas envolvidas,ou o mesmo perfil perfil de torcedor. A falha na segurança dentro dos estádio facilita para que pequenas provocações sejam feitas dentro mesmo, acabam em uma briga violenta fora. A falta de um código penal mais rígido,cria no torcedor violento uma segurança de que se ele cometer tal ato, o próprio não levaria uma punição tão severa. Por todos esses aspectos,observa-se que é necessário o cadastro dos torcedores que entram nos estádios,para facilitar o seu reconhecimento. Outra solução seria punir os clubes pelo qual os torcedores envolvidos torcem,com pontuação ou ate desclassificação do time caso tenha necessidade. Além das solução apresentadas,seria bom que o código penal fosse firme, levando os envolvidos em brigas á julgamento. Assim,além de levar segurança aos estádios,a pacificidade também estaria presente ao redor,evitando e diminuindo as brigas nas ruas que cercam as arenas e estádios.