Futebol: Lazer x Violência

As causas da violência nos estádios de futebol

É notório que a Violência nos estádios de futebol tem apoderado sim se do lazer. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: a deficiência do policiamento nas arenas onde ocorrem os jogos; o que promove o aumento de vítimas de agressões provocadas por torcidas organizadas riváis. Sabe-se que no Brasil há um grande problema na segurança dos torcedores nos estádios de futebol, devido à ausência de um policiamento eficaz; o que consequentemente cria nas pessoas uma sensação de insegurança ao frequentar uma arena com seus familiares. Portanto é necessário ter um investimento maior neste quesito de extrema importância: segurança. Com isso cresceu o número de vítimas de violências físicas e verbais, que na sua maioria levam à morte. Existem muitos casos de conflitos entre as torcidas organizadas rivais que levam a prejuízos desde o financeiro ( pessoas deixam de frequentar os estádios o que diminui o rendimento do evento) até a própria segurança dos cidadões. Desta forma percebemos que temos a importante tarefa em desenvolver a paz no Futebol através de programas e ações de conscientização. Como se vê, o hábito de assistir a uma partida de futebol em um estádio tornou-se algo não tão prazeroso como outrora. Cabe ao Ministério de esporte e lazer com a Defesa Civil criar leis de proteção nos estádios e assegurar que todos os torcedores entrem e saem com segurança de uma arena de futebol. Só irá mudar a atual realidade se forem tomados os devidos cuidados com os fãs e amantes por futebol.