Conscientização gera paz.

As causas da violência nos estádios de futebol

Todos sabemos que o futebol é uma das maiores se não for a maior paixão do povo brasileiro, acompanhar os times por tv e em estádios é prazeroso e emocionante, mas miuita das vezes, observamos conflitos entre torcidas rivais e por vezes até mesmo entre a mesma torcida. o fato de o futebol trazer fortes emoções para seus torcedores sempre existe aqueles que extrapolam na forma de comemorar ou de depositár a sua fúria, infelizemente casos de agressões conflitos generalizados entre torcidas não é algo anormal de se ver aqui no Brasil, e até mesmo casos de morte, quem não se lembra do caso entre um grupo de torcedores do Corinthians mataram a paladas um torcedor do Coritiba em Curitiba jogo válido pelo campeonato Brasileiro deste ano ? sem dúvidas é um fato doloroso para todos os amantes de futebol, digo amantes, pois é algo muito triste ver cenas lamentáveis como essa que causam repercursão mundial fazendo o Brasil ter uma má fama em outros continentes, o fato é, que falta apoio em primeiro lugar das gerências das torcidas organizadas, e também do próprio clube, pois ele é o principal responsável pelos atos cometidos pelos seus torcedores, sem dúvidas deveria ter um acompanhamento psicológico fornecidos pelos times para aqueles torcedores que já entraram em conflitos de alguma maneira, seja entre brigas, ou até mesmo discussões. se o clube manifestar este tipo de ato os estádios se tornariam mais seguros para o pai que quer levar seu filho para assistir os jogos, para aquele senhor apaixonado pelo seu time do coração. caso parecido foi feito na Inglaterra para o combate entre torcida organizadas chamadas de hoolingans, onde muitas pessoas perderam suas vidas que faziam do campo de futebol ringue de luta livre, e fora combatido atravéz de severas punições e acompanhamento psicológicos para torcedores, isso há 20 anos atrás, hoje raramente tem casos de brigas entre torcidas rivais onde algum torcedor acaba morto. falta mais competência dos orgãos responsáveis pelos jogos, dos dirigentes dos clubes, e os diretores de torcidas organizadas, com mais competência, os estádios se tornariam um grande palco de espetáculos não só para os apreciadores do futebol, mas para todos em geral.