Brasil : O país do futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

Conhecido como país do futebol, o Brasil possui inúmeros times com torcedores apaixonados e que quase sempre marcam presença nos estádios para apoiar seus respectivos clubes do coração. É comum vermos diariamente no jornal noticias que relatam e nos mostram como a violência esta presente nesse âmbito e acaba passando uma imagem pejorativa desse magnifico entretenimento. Recentemente no Brasil ocorreu um caso no grande clássico carioca Flamengo e Vasco,que após a derrota do clube de São Januário iniciou-se uma confusão generalizada que se intensificou ainda mais devido a falta de estrutura e um numero muito baixo de policiais fazendo a segurança, comprometendo assim a integridade dos torcedores ali presente. Além da grande rivalidade, uma das principais causas da violência nos estádios de futebol, não podemos deixar de citar a falta de espirito esportivo de alguns torcedores infiltrados que acabam difamando e estragando esse grande evento destinado a todos os públicos.Segundo o filósofo Jean Paul Sartre, a violência seja qual for a maneira que ela se manifesta é sempre uma derrota, mostrando assim que indubitavelmente a postura desses "torcedores" só contribui ainda mais para a degradação da imagem tanto do futebol quanto do cidadão. Contudo, o governo perante a essas informações deve alem de reforça a segurança nos estádios para transforma-los em ambientes seguros, aumentar as punições (que já existem), intensificando-as tanto para o agressor quanto para o clube pelo qual o mesmo esta representando, visando assim tentar conscientiza-los de que estadio é para se divertir e não para organizar badernas que podem levar riscos a população.E os clubes iniciarem campanhas que mostrem aos seus torcedores o quão pode ser prejudicial suas atitudes fora dos gramados.