Brasil e Futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

O futebol é o jogo do povo, na maior parte do mundo o esporte bretão é popular tento nas classes operárias mais simples até as classes mais abastadas da sociedade. Porém muitas vezes a violência da sociedade acaba afetando o clima dos estádios provocando episódios de violência. O que deve ser combatido pelo Governo, e associações futebolísticas. O futebol foi criado em meados do século 19 nas universidades, mas logo foi adotado pela classe operária britânica, uma época de grandes revoltas e reformas sociais e antecedeu duas grandes guerras, revoltas e reformas sociais. Logo ele nasceu em uma sociedade altamente estratificada e tribalista num mundo altamente globalizado. Além disso, o ambiente nos estádios nada mais é que a reprodução da própria sociedade em que vivemos. Sendo a violência uma mera reprodução do que acontece nas ruas. Fazendo assim um problema tanto da educação quanto da segurança na sociedade. Também é importante ressaltar, que como em qualquer evento, deveria haver agentes treinados para lidar tanto com situações de venda de ingressos, checagem de porte de objetos que podem ser usados como armas e brigas generalizadas. No entanto não é algo que é encontrado nesses eventos. Quanto a isso, é importante que os governantes e órgãos do governo invistam e melhoram a educação e segurança. principalmente nas áreas periféricas mas também a liga e as federações treinem profissionais para atuar nos estádios, tanto da segurança quanto na venda dos ingressos. Também, no caso do "DNA" tribal das torcidas, cabe aos clubes fiscalizar pessoas que se envolveram com episódios de violência e exclui-los das arquibancadas.