A violência nos estádios

As causas da violência nos estádios de futebol

A violência nos estádios faz com que muitas famílias deixem de ir ao campo assistir jogos, com medo de que agressores acabem com um momento que deveria ser de alegria e lazer para as famílias, os infratores vão ao campo já intencionados a causar confusão levando objetos como pedras e pedaços de madeira que muitas vezes passam despercebidas pelos seguranças. Por meio de rojões e foguetes também são ocasionadas grandes tragédias. As causas são diversas: a rivalidade entre torcedores que deveria ser algo saudável e levado na brincadeira se tornou um dos principais motivos da violência nos estádios, utilizam-se objetos obtidos dentro do estádio como copos plásticos e alguns "líquidos" para arremessar na torcida rival, nessas brigas se encontram principalmente os componentes de torcidas "organizadas", que de organizadas não tem nada. Dentre a raiva gerada pela situação em que o time se encontra e também por motivos fúteis, um simples esbarrão ou pisada no pé, já gera uma enorme confusão. A medida de se segurança que está sendo tomada em alguns clássicos são o reforço do policiamento, mando único de jogos, ou seja, só a presença da torcida do time mandante ou apenas 10% da torcida rival. O que é uma medida viável para a segurança, mas que estraga a beleza e o sentido do clássico. Para que se possa ter paz nos campos novamente, é preciso o apoio da polícia para que os infratores paguem por suas ações e sejam banidos dos estádios.