Os impactos ambientais e o futuro do planeta

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A sociedade contemporânea vive grandes desafios quando se diz respeito ao desenvolvimento sustentável, pois os danos causados a natureza pelo próprio homem vem gerando consideráveis prejuízos a vida no planeta, bem como comprometendo a existência de gerações futuras. No ano de 2015, líderes de vários países se reuniram na França para discutir os efeitos do aquecimento global, buscando soluções que contribua para controlar as condições climáticas vivenciadas no mundo , isso comprova como as ações humanas vem degradando o meio ambiente pela falta de conscientização e pelo advento do capitalismo que torna a sociedade cada vez mais consumista, o que leva ao descarte dos mais diversos produtos, aumentando a produção de lixo, além do desmatamento desenfreado e da utilização exagerada de tóxicos na agricultura, trazendo prejuízo ao solo, aos alimentos e consequentemente ao homem. O ritmo acelerado ao qual os problemas ambientais vêm acontecendo na sociedade é exorbitante. Diante das condições de vida que a humanidade se encontra, logo se pensa no que as gerações futuras enfrentarão caso a sociedade moderna não repense em atitudes que contribua para o desenvolvimento sustentável. Muitas instituições vem estudando o futuro do planeta, que demonstra a dificuldade de se viver com qualidade, estima-se cada vez mais o aumento da temperatura, a escassez da água, gerando uma população cada vez mais doente dentre outros fatores negativos, servindo de alerta para que a humanidade comece a pensar de forma mais efetiva em soluções para o desenvolvimento da vida na terra. Com as condições ambientais e de vida na atualidade, os chefes de Estado juntamente com a sociedade devem buscar métodos eficazes para reverter a situação na qual o planeta se encontra, como palestra educativas em instituições públicas, propagandas nos diversos meios de comunicação, bem como fiscalização do desmatamento em áreas florestais e incentivo a não poluição , a reutilização e ao reflorestamento, visando proporcionar o equilíbrio da vida no planeta, possibilitando o desenvolvimento de gerações mais conscientes e comprometidas com o futuro da humanidade.