Os dois lados da moeda.

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Diante de todos os problemas que existe na humanidade, o legado para o futuro que seja viável para novas gerações é um assunto a ser discutido, não somente por aqueles que representam a sociedade, mas por todos que irão deixar sua marca na humanidade. As ações humanas credibilizam duas extremidades, as que contribuem para um futuro melhor e os que não racionalizam para tal ação. Atualmente, é notório o impacto da ação antrópica no meio ambiente, um dos fatores que agrava esse quadro é a extração irracional de combustíveis fósseis, para suprir as necessidades e geração de riqueza. Estima-se que em alguns anos os recursos naturais não suprirá as necessidades de todos, consequentemente, guerras, fome, conflitos sociais serão destaque. No entanto, existe grupos que ainda lutam por uma causa mais nobres, ativistas, Ongs e alguns lideres políticos todos possuem algo incomum defendem medidas para reduzir impactos na biosfera, infelizmente como são a minoria geralmente ocorre de suas ações não surti efeito nenhum. Por um futuro melhor todos devem adotar medidas mínimas de conscientização ambiental, pois se cada indivíduo fizer sua parte, contribuirá diretamente para futuras gerações. O Planeta é um organismo vivo e todos que abitam são como ''células'' para que esse organismo continue a funcionar mesmo com todas as adversidades é viável a colaboração de todos, caso contrário a extinção de determinadas ''células'' acarretará o desaparecimento de outras. Diante disso, medida são necessárias para solucionar o impasse, uma das alternativas é que países desenvolvidos e subdesenvolvidos, realizem acordos para a redução do impacto ambiental O MEC em parceria com as instituições de ensino palestrem sobre a importância da preservação , o legado da humanidade está relacionado com as ações de hoje, já dizia Pitágoras: ''Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens''.