O progresso advindo do passado

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A evolução ocorre através da permutação entre os conhecimentos adquiridos dos erros e pelas conquistas dos acertos, que são aplicados em iniciativas e repercutidos em um porvir. As ações humanas atuais são reflexos de uma população que vive heranças do passado e almejam melhorias para o futuro. Nesse sentido, os desafios e as incertezas persistem. A princípio, a atuação da sociedade se baseia na correção de experiências pretéritas e ampara-se no contexto contemporâneo mais avançado. Influencia das cinzas cidades inglesas do período da Revolução Industrial, as nações se desenvolvem à medida que se industrializam, entretanto a poluição gerada atingiu níveis alarmantes. Com isso, pela circunstância da globalização e da tecnologia, as atividades mundiais buscam meios de produzir com menores impactos ambientais. Outro quesito é o esforço pela proteção à mulher com a Lei Maria da Penha, ou seja, uma transformação de uma história marcada pelo patriarcalismo e submissão. Vivemos um presente otimista. Dessa maneira, o legado é germe de uma civilização progredida. Se os países se unem e trabalham por uma economia verde, tem-se os Direitos Humanos estabelecidos pela Organização das Nações Unidas em 1948 e uma população ávida por aperfeiçoamentos e preocupada com o futuro, é fato heranças com ideias de sustentabilidade, igualdade e responsabilidade. Os resultados das ações humanas retratam, assim, a realidade segundo o geógrafo Milton Santos: não como fábula, mas com ela é realmente. Logo, melhores patrimônios são conquistados. Enfim, as atividades atuais se demonstram engajadas com consequências positivas. Mas para que o progresso seja acelerado é importante que os cidadãos encarem-se como construtores do porvir. Para isso é imperativo eventos escolares que retomem acontecimentos passados, como em aulas magnas, já que a memoria é um processo de reconhecimento de causa e efeito, a fim dos alunos saberem de atos que devem ser propagados ou repudiados. Além disso, como forma da população ser mais agente e responsável pelos exercícios e suas heranças, o Tribunal Superior Eleitoral deve propor discussões e votações virtuais à essa sobre temas analisados no Congresso. Portanto, avanços serão construídos.