O Planeta pede socorro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Recursos naturais estão cada vez mais escassos e o Planeta clama por socorro. Com o decorrer dos anos a sociedade evoluiu em todos os setores da vida humana, novas tecnologias, métodos científicos cadas vez mais avançados e há quase meio século atrás o homem pisou na lua. Todos sabem que a cada ano que se passa a preocupação com o futuro da Terra só aumenta. Com a constante evolução tecnocientífica o uso de recursos naturais para abastecer a demanda da população mundial é assustador. Em consequência disso podemos citar a crise hídrica que assusta a grosso modo grandes países que necessitam desse bem natural para mantimento de sua população. Pode-se afirmar que hoje vivemos num período onde já presenciamos resultados do mal uso no passado. E não estamos aprendendo com os erros do cenário atual, agindo de maneira implícita sem pensar nas futuras gerações. Levando em consideração esses aspectos é necessário que haja uma ação coletiva da sociedade, se conscientizando do uso correto e com responsabilidade sem ferir ainda mais a natureza. Conclui-se que deve haver também um conjunto de leis e regras que fiscalize as grandes industrias alertando e punindo devidamente os responsáveis garantindo que futuramente tenhamos um Planeta limpo e sustentável.