O melhor legado

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desde a Primeira Revolução Industrial, no século XVIII, os recursos naturais estão sendo utilizados de forma irracional. Dessa forma, as gerações futuras estarão sujeitas às consequências do aumento do lixo, da poluição do ar, e sofrerão também, com a escassez de água. A população já começou a sofrer com a falta de sustentabilidade de seus antepassados. Mas, mesmo ciente das consequências desastrosas da falta de preservação do meio ambiente, houve aumento na produção de lixo. Dessa forma, há resíduos que são descartados diretamente na natureza, poluindo rios e solos e extinguindo diversas formas de vida. Além disso, com o aumento da população mundial, houve um aumento no consumo de água, devido ao seu uso para abastecer a população, ao desperdício que ainda ocorre e à falta de políticas para a reutilização da água. Segundo a ONU, cerca de 40% da população sofre com a escassez de água, e com a irracionalidade do uso, esse número tende a aumentar. Portanto, fica evidente os impactos das ações humanas na natureza. Para evitar tal situação, é necessário que haja mais conferências mundiais, cujo tema seja a sustentabilidade, como a Rio+20 e a ECO-92. Além disso, o ministério do meio ambiente juntamente com a mídia, deve realizar anúncios publicitários incentivando a preservação ambiental, e cabe ao indivíduo evitar o desperdício de água e realizar o consumo sustentável, pois a preservação do meio ambiente é o melhor legado que se pode deixar às gerações futuras.