O meio ambiente resultado das reações em cadeia

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O Brasil foi descoberto pelos portugueses em 1500 e a partir desse momento começaram a exploração do pau brasil ,deixando como herança a redução significativa dessa espécie e do ambiente a que ela pertence, a mata atlântica. No entanto antes da descoberta os índios viviam de praticas de caca e pesca para a sobrevivência, essas que não causavam prejuízo ao meio ambiente. Atualmente um dos principais problemas que o mundo enfrenta é a grande liberação de dióxido carbono no meio ambiente ,produzido principalmente pela queima de combustíveis fósseis , que vem prejudicando o efeito estufa e por consequência o aumento da temperatura do planeta. Este aumento da temperatura pode desencadear uma série de problemas como o derretimento das calotas polares e aumento do nível de agua nos oceanos ,a diminuição de oxigênio podendo causar a morte dos animais marinhos e terrestres e dos corais que possuem uma enorme biodiversidade e produtividade, gerando assim uma reação em cadeia . Portanto, já existem convenções responsáveis por reduzir a quantidade de emissões do co2,ademais elas precisam ser mais rigorosas e todos países devem fazer parte para que tenham resultados, outras medidas são a substituição da gasolina pelo etanol ,construção de aterros sanitários e a participação da população nessas praticas.