O mal do século

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desde a revolução industrial o homem não se satisfaz com a evolução de suas máquinas . Contra partida, aquilo que pode ser o início de um progresso industrial pode dar-se também como um regresso ambiental. As grandes empresas parecem estar preocupadas somente com o presente, fazendo pouco caso da questão ambiental que trata diretamente do futuro. Outro fator muito importante são os meios de locomoção polue- ntes usados no atual Brasil, como o rodoviarísmo . A contaminação industrial é uma das principais causas para poluição atmosférica. A maior parte das em- presas mundiais são poluentes e alguma delas não se emprenham para que exista uma mudança nessa situação .Vivemos em um mundo capitalista, individual mas isso não é novidade , até que a necessidade de pro- duzir e vender venha a frente de nossa saúde e futuro. Uma outra parte,a minoria, de empresas conscientes tra- balham com o mecanismo de purificação daquela fumaça poluente antes de ser lançada para a atmosfera. Porem não é somente dentro de grandes empresas que nos deparamos com a poluição.O crescimento desen- freado e sem conscientização da população urbana vem aumentando cada vez mais o modo em que o Brasileiro vive um cotidiano poluente, a não reciclagem dos lixos,o uso excessivo de sacolas plásticas,entre tantos outros hábitos que muitas vezes passam despercebidos no dia a dia contudo,temos como principal fator o meio de transporte,carros , onibus e motos onde acontece a queima de combustíveis fosseis, um dos , se não o maior problema ambiental do mundo. Portanto devemos perceber que a contribuição para a melhoria do o meio ambiente parte não apenas de entidades mas também de cada um de nos.O jovem Brasileiro deve ser o principal agente nessa jornada,com a contribuição do Governo Federal junto as escola provento palestras e ações de coletas e reciclagem,visto que o jovem hoje, tem uma enorme participação na sociedade e forte aceso a mídias sociais que contribuem para a formação de ideias e opiniões.Então teremos esses jovens como futuros gestores de grandes empresas com uma proposta ambiental viável e em funcionamento.