O maior problema que a natureza enfrenta é o homem

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Ir à praia, mergulhar e ver diferentes espécies de peixes são coisas que quase todo mundo gosta e que são possíveis hoje. As pessoas, em geral, gostam de desfrutar dessas coisas, mas não se dão conta de que a ambição humana está destruindo o que é natural. Somos egoístas, mas devemos nos importar com o fato de que gerações futuras podem não ter acesso a água potável e ar puro se não tomarmos providências em relação às nossas atitudes. Desmatar para construir fábricas e poluir rios com esgoto são ações muito presentes na sociedade atual, nós queremos tecnologia e riqueza sem dar muita importância aos efeitos disso sobre a natureza. Não paramos, de desmatar e poluir, pelo contrário, parece que o ser humano não têm freios, e ignora a palavra preservação. Diante desta poluição desenfreada não está sendo levado em consideração os efeitos que isso causará para as gerações futuras. Nossos filhos, netos e bisnetos não terão acesso aos recursos naturais de boa qualidade. Já começamos a sentir os efeitos de nossas ações, então devemos imaginar o que restará, ou pior, não restará, para as gerações posteriores. Portanto, para que nós não acabemos com o nosso planeta é necessário deixar a ambição humana um pouco de lado e parar agora de desmatar excessivamente. Também devemos diminuir a poluição do ar diminuindo o envio de gases nocivos à atmosfera e jogar o esgoto em lugares apropriados ao invés de rios. Freando nossas ações agora, a população futura poderá desfrutar da beleza da natureza, assim como nós.