O futuro já começou .

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Enchentes, poluições e desmatamento são alguns dos problemas atuais do mundo que preocupam o futuro da humanidade e devem ser solucionados agora e não serem deixados para o futuro. Esta é uma questão pública, mas se reflete no ambiental. Aquecimento global, lixos em rios, falta d’agua são algumas das adversidades das quais assombram o planeta, essas precisam de solução agora e não devem ser jogadas para as gerações futuras, que são a todo momento lembradas em noticiários, matérias em televisão dos danos que deveram corrigir, mas o futuro já começou e esses erros já afetam gravemente a população e devem ser corrigidos agora, porque esta é a forma mais efetiva de arrumas falhas atuais e futuras. Embora alguns governos tenham planos e metas como para redução de gás carbono, não são todos que a seguem, outros até tentam burlar elas fazendo ‘’vistas grossas’’ para empresas que jogam CO2 em excesso na atmosfera ou então essas fazem transferências para outros países, pois eles oferecem incentivos fiscais, um exemplo disto são as transferências de fabricas dos Estados Unidos para a China, isto somente faz com que o problema mude de lugar, mas não o soluciona. Tais danos poderiam se evitados, caso houvesse maior investimentos em áreas cientificas capazes de corrigi-los e evita-los, buscando maneiras que visem o crescimento econômico e social, já que este não é um problema para ser resolvido depois.