O futuro depende de nos.

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O ser humano desde os primórdios tem procurado meios de sobreviver e sempre teve como ajuda a natureza e suas fontes de recursos naturais isso desde os paleolítico passando por todos os momentos históricos ,com recursos que pareciam infinitos e que sempre se renovavam.Mas atualmente o homem vem passando dos limites destruindo a camada de ozônio ,poluindo rios ,derretendo as calotas polares ,animais sendo extintos e a lista se estende e muito.Oque parece que vai demorar milhares de anos para retornarem ao estado normal e mesmo assim os humanos não param de destruir. Dois exemplos de países que mesmo sabendo que grande parte do planeta vem sendo destruído por estes que mesmo assim continuam de mode desenfreado a poluir,.EUA até 2007 era o mais poluidor e continua brigando pelo topo ,com 5.833 milhões de toneladas de gases poluentes emitidos e um consumo de 18,690,000 barris de petróleo por dia. Já o topo atualmente é da china não é difícil de se prever já que quase tudo consumido no mundo vem de lá. Estes dois países não assinaram o protocolo de kyoto que previa cortes na poluição .Agora assinaram um acordo e mesmo assim muitos acreditam que não passa de uma jogada de marketing ou algo parecido,pois ate agora não mostraram melhorias nos quadros de cada estado. Já o renomeado cientista Frank Fenner da Austrália prevê que provavelmente a espécie humana será extinta nos próximos 100 anos oque ele mais cita e a explosão populacional, a forma de consumo desenfreado, consequentemente isto vai fazer com que seres humanos e animais não sobrevivam.Também é citado a poluição de rios, mares e o próprio ar.Isso não é discordado com quase nenhum cientista pois grande maioria vê o caos que esta o atual planeta terra e sabe que isso é praticamente irreversível principalmente uma sociedade totalmente materialista e consumista em que se encontram os atuais seres humanos. Logo se entende que presente deve ser mudado principalmente para termos uma herança boa para nós e consequentemente nossa raça , Deve se com ajuda dos governantes incentivando a prática e utilização de materiais recicláveis , energias renováveis .Também deve com ajuda dos mestres de salas de aula auxiliando os alunos a reciclarem e terem uma mente mais aberta para práticas que ajudem a salvar o nosso planeta, e ajuda também dos geólogos e cientistas auxiliando com práticas de máquinas que cada vez mais seja de energias limpas e renováveis ,sendo assim haverá grandes mudanças.