O desenvolvimento em troca de um nação perdida

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Assim como costumes, o modo de viver se perpetuará, e as futuras gerações seguirão os passos deixados pelo homem. De fato, não é de se orgulhar o que este tem feito até então, e atitudes que preservem o mundo precisam ser urgentemente tomadas. Estão destruindo o planeta. O valor do dinheiro supera a riqueza natural. que serve de sustento para muitos que não tem nada além de um rio, por exemplo. Esses muitos citados acima são maioria da população que não tem acesso ao saneamento básico, direito vital para o homem, mas ninguém se importa com este fato. Criou-se um pensamento baseado no egoísmo, na falta de empatia. Cada um cuida da sua vida, e todos seguem a mesma. O que agrava mais o caos é o fato do ser humana buscar soluções rápidas, vulgo não ler. É muito fácil, por exemplo, pedir que o PT saia do governo não analisando o conjunto do Poder Legislativo, que é responsável por muitas decisões refletidas na sociedade, além de ter como membros diversos partidos. Não precisei sequer citar o desmatamento. A muito tempo este vem sendo corriqueiro, banal. Os animais silvestres se juntam na zona urbana procurando sobreviver, enquanto o homem afeta cada vez mais a alma do planeta e destrói cada canto. Dado o exposto, a lição que parece ficar à futuro geração é: "Degrade ainda mais este espaço!". Isso vai mudar de fato quando o homem for capaz de não procrastinar diante de tantas injustiças, e fazer realmente a diferença para todos buscarem melhorias, mas não somente para si.