O capitalismo e sua herança para o futuro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

É notório que o meio ambiente encontra-se ameaçado pelo capitalismo. Dentre tantos fatores destacam-se: A poluição do ar e o desmatamento como elemento marcante. A partir da Revolução Industrial (século XIX), e a crescente demanda nas indústrias a liberação de gases poluentes como o dióxido de carbono (CO₂) e o metano (CH4), tem aumentado significativamente, o que resultou no aumento da temperatura em escala global. Mais recentemente outro fator tornou-se diretamente envolvido no aumento da concentração de CO₂ na atmosfera: o desmatamento. Com avançar do capitalismo e a exploração de recursos da natureza que por conseqüência eleva os índices de desmatamento que vem causando grandes impactos ambientais, um grande e exemplo é a floresta amazônica que é conhecida por suas grandes riquezas territorial e que é constantemente alvo de exploração. Portanto, para impedir a continuidade dessa situação, é imprescindível a intervenção governamental, por meio de fiscalização de empresas que apresentam meios de exploração ilegal, bem como a realização de denuncias de exploração e também uma conscientização de indústrias com diminuição na liberação de gases poluentes.