O amanhã pertence a nós

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A terra está chorando por ser maltratada, o ser humano está sofrendo as consequências. O país que um dia foi habitado por muitos índios no seu descobrimento, povos naturalistas que consomem aquilo que plantam, hoje está no topo da lista dos países que mais fazem o uso de agrotóxicos no mundo. O desmatamento desnuda às nossas lindas florestas, e a poluição atmosférica contamina o nosso ar; enfim são inúmeros os impactos ambientais causados pela ação do homem de forma errada na natureza. Ainda que sabendo sobre o uso de pesticidas ser tóxico aos seres vivos, causando até problemas futuros à saúde humana, o composto químico é usado em grandes quantidades e muitos são levados à nossa mesa diariamente para o nosso consumo. Em consonância ao desflorestamento das nossas matas, temos a poluição do ar, trazendo desastres muitas vezes irreversíveis ao ecossistema, como: Aumento do Co2 na atmosfera, causa do efeito estufa, com isso oscilações climáticas fora de sua estação, aquecimento global, chuvas ácidas, entre tantos outros. Sendo assim, o homem destrói aos poucos seu habitat e de muitos outros seres vivos. Nós como seres humanos deveríamos refletir sobre as catástrofes ocorridas pela nossa própria mão, colocar em prática meios de mudança, para que mesmo não havendo a reversão desses problemas ambientais causados, que eles possam ao menos não continuar a ocorrer. Criar se assim possível, leis de intervenções, mais campanhas e propagandas de conscientização, para que assim possamos impossibilitar à nós mesmos de destruir a nossa mãe natureza, o nosso planeta terra, destruir a nossa vida, lembrando sempre que o futuro do planeta é o nosso futuro.