Mudanças de hoje, consequências de amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Com tantos avanços presentes no mundo fica difícil discernir o que é benéfico ou maléfico para a saúde e vida humana. São inúmeras alterações acontecendo a todo instante e torna-se impossível querer acompanhá-las. De um lado encontram-se as mudanças, e do outro as consequências. Nem tudo que é do conhecimento humano e faz parte de suas descobertas é bom para as pessoas em geral. Um dos exemplos são os alimentos geneticamente modificados, até então seria mais um dos grandes achados da ciência, mas posteriormente estudos e testes mais abrangentes foram realizadas e o resultado não foi o esperado. O que será das gerações seguintes com tantas modificações na natureza? Talvez a expectativa de vida dessas pessoas seja menor que a que temos atualmente, pois são muitas interferências humanas que possuem papel negativo, e grande parte dessas ações terão resultados daqui à anos. Entretanto, assim como existe o lado ruim, também há o lado bom. A evolução da ciência contribuiu de maneira significativa para o avanço da medicina. Hoje é muito mais fácil desenvolver pesquisas, além dos recursos serem melhores, e várias cirurgias específicas são feitas com porcentagens de risco reduzidas. A tecnologia é um fator favorável para tais evoluções e contribuirá de forma demasiada com diversos ramos e áreas.