Lucro x vida saudável

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Poluição, falta de água, desmatamento, aquecimento global, efeito estuda. É nesse contexto que vive - sobrevive- o ser humano atualmente. O mundo está um caos, previsões de falta d'água preocupam as pessoas, mas elas não tomam uma atitude para acabar com o problema, a destruição transformou-se em um ciclo que parece irreversível. Em primeiro lugar, convém ressaltar que o mundo vive em constantes evoluções, atualmente, as pessoas consideram impossível viver sem luz elétrica, por exemplo. O ser humano tornou-se dependente da tecnologia, porém apesar das mesmas terem facilitado a vida, também causam consequências neste mundo consumista, pois essas invenções são frequentemente substituídas causando poluição. Em segundo lugar é válido ressaltar que em um mundo consumista existe também as pessoas com o pensamento voltado apenas ao lucro. Mesmo estando conscientes dos danos elas os ignoram e desmatam florestas para construir grandes cidades, colocam agrotóxicos nos alimentos ignorando um dos maiores problemas de saúde enfrentado pela sociedade, o câncer. Para essas pessoas é mais satisfatório utilizar os recursos naturais para obter lucro, que investir dinheiro para salvar os recursos naturais e deixar para seus herdeiros, um lugar para morar. Fica claro, portanto, que o ser humano é consciente de que os recursos naturais estão se esgotando, mas não está consciente que precisa salvá-los. Sendo assim o governo precisa aplicar as leis ambientais com mais severidade, fiscalizar e multar com um valor significativo quem destrói o meio ambiente, deve também investir em programas de coleta de lixo e reciclagem, para que seja possível mudar esse contexto de destruição.