Lar

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O Século XIII foi uma época em que a revolução industrial intensificou-se, certamente, muitos veriam isto como um progresso, mas até que ponto? Observa-se uma gradual degradação de nosso meio ambiente, causada tanto pelos civis quanto pelo setor industrial, que por sua vez, é o mais problemático, tendo em vista a necessidade da produção. Hodiernamente a utilização consciente da água e o desmatamento estão em constante discussão. No Brasil, por exemplo, aconteceu, em 2012, a Rio +20, com o objetivo de buscar um desenvolvimento sustentável para os próximos anos, todavia tudo isso ficará apenas no papel se o Estado, o setor industrial e os civis não começarem a agir buscando esse propósito de uma maneira coletiva. O modo de consumo humano vem mudando ao longo do tempo, hoje temos cidadãos muito mais dependentes do meio de produção que os é empregado. A agricultura e pecuária são os setores que, com certeza, utilizam mais água dentro da indústria. Um quilograma de carne bovina, por exemplo, consome mil litros d´'água para chegar em seu estágio final. Que é o consumidor. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É necessário que o Estado imponha restrições quanto ao nível de matéria prima utilizada pelos setores industriais, para que não ocorra um uso exacerbado e desnecessário. Cabe ao Ministério da Educação criar programas de conscientização do nosso meio ambiente, para as escolas de ensino público, pois só assim continuaremos tendo um local para chamar de lar.