Homem versus Meio Ambiente

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Não se pode deixar de observar as consequências causadas pelo homem ao meio ambiente no decorrer do tempo. A sociedade vem crescendo de maneira gradativa, gerando no homem a necessidade de transformar o ambiente em que se vive para, a, adequação do homem no espaço. O fator problema dessa adequação é o modo que esse processo se realiza, que por muitas vezes acontece de maneira não sustentável, assim, gerando danos ao meio ambiente. Construções de casas e prédios em áreas que deveriam ser preservadas, desmatamento de florestas por meio de corte ilegal de árvores e queimadas intencionais, poluição do ar, do solo e dos rios, lagos e oceanos, ocasionada pela eliminação de substâncias e toxinas prejudiciais a natureza. Todas ações humanas, que, por sua vez causam sérios problemas ao ambiente, que vão desde extinção de animais à doenças respiratórias devido a poluição do ar. Não se pode esquecer que ações danosas ao meio ambiente que são cometidas hoje, podem ocasionar sérios problemas a gerações posteriores, que vão viver em razão de consequências causadas pelo homem de hoje em dia. Com isso, deve-se criar punições mais severas para os agressores do meio ambiente e a realização de campanhas de conscientização da sociedade quanto as consequências de certas ações a natureza, e também campanhas instrutivas de como se viver de maneira mais sustentável, para que ,assim, se possa viver em um mundo melhor.