Heranças futuras

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A primeira revolução industrial no final do século XVIII contribuiu bastante para que ocorressem algumas transformações no meio social. Hoje o mundo se encontra muito mais modernizado e populoso. O grande número de pessoas é responsável pelo enorme consumo dos recursos naturais e o esgotamento de alguns deles. Mas o que fazer para conservar esses recursos para as gerações futuras? As ideias capitalistas de algumas potências mundiais trouxeram para diversas sociedades o exemplo de seu desenvolvimento e modernização ligados ao consumo desenfreado e uso de recursos naturais de forma inadequada. O consumo excessivo de água, a enorme produção de lixo, a poluição do ar e da água, e o desmatamento ocasionando a destruição do habitat natural de várias espécies de animais, tudo isso é reflexo do crescimento das cidades por seu aumento populacional e sua urbanização . Países mais desenvolvidos , é consequentemente mais populoso e consumidor de vários recursos. O brasil apesar de ser um país emergente também utiliza boa parte da demanda dos bens naturais que possui. Com mais de 200 milhões de habitantes , não é só a população a responsável pelo uso dos recursos, a agricultura é consumidora de mias de 70 % da água e as industrias são consumidoras de maior parte da energia e é produtora de alguns poluentes que prejudicam a qualidade do ar. Dessa forma , e necessário que as industrias com seu alto poder de influência apoiem iniciativas de preservação do meio ambiente, participem de propagandas de conservação e o mais importante, que elas coloquem em prática toda a iniciativa de modo que possam continuar suas atividades sem agressão a natureza. Já a população deve preservar os recursos através de atos como diminuir o desperdício de água, praticar a reciclagem e desenvolver hábitos como andar de bicicleta para que a poluição do ar não venha ser um problema futuro.