Futuro em alerta

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desmatamentos em massa, exploração natural. queimadas, caças, poluição de rios, produção de lixo desenfreada, uso inadequado de água. Desse modo, a qualidade de vida do ser humano vai de mal a pior, não podendo criar grandes expectativas para o futuro. Não é de hoje que há tanto descaso com a situação do futuro. Tal fato está ligado à globalização, que implantou um sistema capitalista. Por conseguinte, para que alguém se sobressaia, criou a necessidade de explorar o ambiente e a todos ao máximo, a fim de se manter nos padrões da sociedade. Em contraste, este fato trouxe consigo melhorias avançadas ao modo de vida. Mudando totais formas de comunicação, transporte, trabalho e muito mais. Fazendo com que haja um debate de ideias acerca da exploração e má utilização dos recursos. Portanto, deve-se pensar duas vezes em criticar ou apoiar determinadas ações humanas. Mas, de qualquer modo deve-se assegurar um bom futuro às próximas gerações investindo em energias limpas, tecnologias sustentáveis, reflorestando áreas desmatadas, dentre outros. Aliás o futuro do planeta está em nossas mãos.