Futuro da nação: um poder da minoria

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A terceira lei de Newton caracteriza de forma inquestionável a realidade da humanidade, pois para toda ação existe uma reação. Sendo assim, não é preciso muito para perceber o quanto o caos passou a designar a sociedade contemporânea de modo amplo e ágil. Consequentemente, visualizar o que o futuro reversa para as novas gerações é inevitável e principalmente estarrecedor. Com as inovações desenvolvidas na Revolução Industrial e o poder de alcance promovido pela globalização, o homem busca superar seus limites desde então. No entanto, máquinas e avanços que pareciam apenas beneficiar, ocasionaram o agravamento de questões ambientais, como a poluição e o desperdício. Além disso, com um país marcado pela negligência, os bons exemplos a serem herdados acompanham a minoria. Por essa razão, um amanhã sombrio aguarda a nação, caso a população permaneça estagnada. O ambiente tem tornado-se inapropriado e distante da qualidade para se viver bem, e com a escassez de bens naturais, como a água, disputas entre países serão cada vez mais frequentes. De fato, sem inspirações e hábitos éticos para dar continuidade, o ciclo vicioso de imprudência permanecerá. Em vista do tema abordado, é dever do corpo social, de instituições educacionais e do setor público reverter esse contexto imediatamente. É preciso educar e estimular à pátria a preservar, zelar e aperfeiçoar o meio em que vive, proporcionando segurança aos futuros cidadãos. Portanto, é primordial agir em prol dos propósitos descritos, pois como Karl Marx afirmou: “Os homens fazem sua própria história”.