Futuro Comprometido

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A poluição é um assunto que cerca a sociedade desde o tempo do Império Romano, quando o carvão era o principal combustível e por isto era uma contribuição para o aquecimento global. Mas a Poluição tomou forma após a Revolução Industrial, quando a sociedade foi em busca dos seus próprios interesses, ignorando assim a natureza. Por conta disto os problemas ambientais cresceram de uma forma exacerbada. Uma pesquisa realiza pelo INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais) revelou que 183km² da Mata Atlântica já foram desmatados, ou seja a expansão da indústria, da agricultura, do turismo e da urbanização de modo não sustentável, tem contribuindo para extinção deste bioma. Afinal os seres humanos não estão se preocupando com o amanhã e tem tratado o meio ambiente como lixo. As consequências dos maus tratos com o meio ambiente, já estão evidentes, um exemplo disto é a capital da China, Pequim, onde o governo já decretou alerta vermelho em relação a contaminação atmosférica e todos os habitantes estão tendo de usar máscaras. Os problemas ambientais estão crescendo cada vez mais e comprometendo as gerações futuras. Portanto, é necessário que cada um faça sua parte: Economize água; Evite o consumo exagerado de energia; Separe os lixos orgânicos e recicláveis; Diminua o uso de automóveis: Utilize produtos ecológicos e biodegradáveis; Não jogue lixos nas ruas e reflita sobre suas atitudes. Afinal como disse Gandhi: “O futuro dependerá daquilo que fazemos no presente”.