Está na hora de salvar a terra!

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Está na hora de salvar a Terra! Entre todos os seres vivos que habitam o planeta Terra, o ser humano é o único capaz de modificar o meio em que vive. Isso acontece desde os primórdios da humanidade, quando o homem foi capaz de dominar natureza. Estrategicamente, usou os recursos para se favorecer, construindo, formando grandes sociedades, descobrindo o ambiente. Mas, essa capacidade vem gerando consequências absurdas, uma vez que a natureza está sendo degradada. Observa-se que problemas como o aquecimento global, causado pelas ações incorretas do ser humano em desmatar, poluir e destruir os recursos naturais estão se agravando de maneira significativa. A intensificação do efeito estufa, por exemplo, está modificando a temperatura do planeta, sendo bem retratado pelo derretimento das calotas polares. Com isso, fenômenos como o El Niño e La Niña, ficam mais potentes, gerando consequências ainda piores, tanto para o ambiente quanto para a própria sociedade, já que as cheias geradas pelas fortes chuvas, juntamente com a poluição, causam enchentes, deixando várias pessoas desabrigadas. Outros problemas, como a poluição do ar, da água e do solo, consequentemente, também provocam implicações ambientais e sociais, a medida que estes estão ligados ao agravamento do aquecimento global e a proliferação de doenças, afetando assim, a saúde da população. No Brasil, por exemplo, o desastre que aconteceu em Mariana, Minas Gerais, fez acumular minérios pesados no Rio Doce, destruindo-o. De certo, essas situações demonstram que, futuramente, a natureza poderá se encontrar totalmente destruída. Dessa forma, fica claro que o ser humano precisa converter essas situações, para melhorar o futuro. A mudança em hábitos como o descarte correto do lixo ou a diminuição no uso dos recursos naturais, como a água, devem ser colocados em pauta e levado às pessoas como forma de amenizar a situação. Essas medidas podem ser levadas através da mídia, com programas de televisão ou através das redes sociais na internet. Os países também poderiam criar uma organização mundial, que tenha por objetivo diminuir o consumo exagerado dos recursos naturais de cada país. Assim, metas poderiam ser criadas, através dessa organização, e cumpridas anualmente.