Empatia pelo meio

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Nos últimos séculos, as mudanças no cenário mundial apresentam ameaça para as futuras gerações. Os crescentes avanços desde a revolução industrial alavancaram o aumento nas dispersões de resíduos causando problemas climáticos cada vez mais frequentes.A grande preocupação das potencias mundiais, atualmente, é de que forma avançar sem deteriorar mais ainda o meio ambiente. Em 1972, foi realizada a primeira conferência sobre o meio ambiente.A conferência de Estocolmo inferiu questionamentos de como os países poderiam ascender e quais seriam os padrões de progresso.Tais impasses continuam atuais no seculo XXI, a queima de combustíveis fosseis e a elevação da temperatura mundial são alguns dos fatores que revelam a instabilidade ambiental do planeta. Todavia, os crescentes investimentos em energias limpas e em produtos sustentáveis, são aspectos positivos para as futuras gerações.Entretanto, é indispensável que os governos tornem a sustentabilidade como prioridade e invistam em novas tecnologias para que os malefícios causados no ecossistema sejam reduzidos. Contudo, a responsabilidade pelo meio é de toda a sociedade.É essencial que cada indivíduo reduza a quantidade de poluição gerada e evite o consumo excessivo de matérias inorgânicos. Portanto, para que as futuras gerações não sejam prejudicadas, é preciso que cada pessoa se responsabilize em ser mais consciente sobre as ações e suas consequências ao meio ambiente.