De geração para geração

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Ao longo do tempo muitas sociedades modificaram-se por causa da ações de seus antepassados, seja em relação a cultura, arquitetura, política, costumes, pesquisas e diversas outras coisas, mas assim como as sociedades passadas, esta geração também deixará ações que refletirão no futuro podendo ser boas ou ruins. Em relação ao meio ambiente, as gerações futuras sofrerão impactos. Atualmente os seres humanos estão liberando na atmosfera grandes quantidades de CO2 causados pela queima do combustível fóssil. Porém o grande problema dessa liberação é aquecimento global que está aumentando e aumentará a temperatura do planeta terra e como consequência um derretimento das geleiras. De acordo com o painel intergovernamental sobre mudanças climáticas ( IPCC) ainda neste século o nível do mar deve subir de 0,8 a 1,0 metro e mais posteriormente deverá subir de 12 a 22 metros deixando futuramente várias cidades submersas. Análoga a isso, a educação precária também poderá deixar marcas tanto economicamente quanto socialmente ao futuro. A falta de uma educação de qualidade prejudicará uma boa colocação no mercado de trabalho e como consequência uma renda mais baixa, gerando a pobreza. E como uma boa educações dignifica um cidadão, a carência desta poderá deixar uma sociedade ignorante que não saiba lutar para defender seus direitos diante da sociedade. Outra questão social são as drogas que estão acabando com a vida e os sonhos de muitas famílias e jovens. O menor ao entrar na vida do crime saem da escola começam a roubar, a matar, traficar, e por causa disso muitos vão presos ou mortos. E esses jovens que seriam o futuro do país deixam a desejar. Porém algo bom pode ser deixado para a sociedade, como por exemplo a tecnologia que cada vez mais se aperfeiçoam, sendo ótimos na busca de curas para doenças graves que acabam com a vida de milhares de pessoas como câncer, aids, doenças crônicas e muitas outras. Portanto para que a sociedade futura não sofra com os efeitos da sociedade atual, muitas atitudes tem que ser tomadas. Em relação ao ambiente e droga, o governo, a escola, e a mídia podem transmitir a sociedade que a poluição do meio ambiente pode causar graves problemas para a sociedade, hoje e posteriormente. E criar programas para jovens que entram no mundo do crime, mostrando suas consequências na saúde e na vida social. Já em relação a educação e tecnologia grandes investimentos deverão ser feitos para melhorar o aprendizado e aperfeiçoarem a tecnologia, ambas poderão trazer belos benefícios para sociedades para o futuro.