Criação do homem

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

As ações humanas atuais, no mundo, é um problema que tem proporcionado diversas consequência sobre o planeta Terra. Essas ações acontecem desde a necessidade do homem em ter mais conforto e facilidade em consumir o "essencial". O principal reflexo desses atos é a poluição ambiental. A contaminação de alimentos, perda de biodiversidade e falta de água são apenas alguns dos motivos para se preocupar com o futuro que o ser humano criará. Agrotóxicos são produtos químicos utilizados na agricultura, com o objetivo de combater pragas que possam comprometer a produção agrícola. No entanto, o uso incorreto desse produto pode causar o desequilíbrio ambiental na região e em seu ecossistema. Eles podem atingir organismos vivos que não são prejudiciais à lavoura e extinguir determinadas espécies fundamentais para o equilíbrio da região ambiental. Além disso, afeta a saúde dos agricultores e consumidores. A destruição de habitat, introdução de espécies exóticas, uso exagerado de recursos naturais e a poluição são os principais fatores da perda da diversidade biológica. Essa perda tem crescido cada vez mais e afetando as espécies do planeta. Estima-se que 16.118 espécies, entre elas, aves, mamíferos e anfíbios estejam ameaçados de extinção. A crise de biodiversidade faz com que os meios de subsistência entrem em risco. Um exemplo de ameaça que já atinge seres humanos é a perda de acesso à água doce. Enfim, com ações humanas tão desfavoráveis, é necessário o governo focar em projetos de incentivo ao uso de alimentos orgânicos, que não levam nenhum tipo de agrotóxico em seu cultivo. Em casa é importante falar com os filhos como deve cuidar do meio ambiente. E dessa forma, conscientizar os cidadãos sobre a importância ambiental para o planeta e para os seres humanos.