Consumismo Exacerbado

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O manter equilíbrio entre o consumo e a sustentabilidade nos tempos contemporâneos é um ato desafiador, considerando a população consumista que o nosso planeta Terra abriga. A massa de consumismo hoje é 1,5 vezes maior que o globo terrestre tem a nos oferecer, e nesse atual modelo em poucos anos vamos precisar do dobro de matéria prima para nosso usufruto. Na maior parte das vezes, através da mídia, somos induzidos a comprar, usar e descartar rapidamente, pois ela nos manipula, criando uma ilusão que, “quando compramos, dá a sensação de auto realização e prazer”, mas o encanto logo passa, já que este se torna velho e há algo mais novo no mercado, conduzindo a uma exploração sem fim do nosso ecossistema. Além disso com tantas queimadas e árvores sendo derrubadas, acarreta o desequilíbrio do efeito estufa, concluindo-se que antes mesmo de precisarmos do dobro do planeta para viver, o nosso universo estará morto por falta de oxigênio. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. De acordo com o filósofo Immanuel Kant, “ O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Assim a Greenpeace de parceria com o Mistério de Comunicação, realizaria um projeto para reduzir o consumo exacerbado entre os telespectadores, com efeito de restauração e sustentabilidade do nosso meio ambiente.