Consequências futuras

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Consequências Futuras As atitudes tomadas pela sociedade contemporânea irão, sem dúvidas, afetar as próximas gerações, portanto, tomando por base o futuro daqueles que virão nos substituir, devemos nos posicionar de forma correta em relação às coisas que fazemos atualmente. Poluição de afluentes, queimadas de florestas, poluição do ar, são algumas das atitudes que mais irão afetá-los em relação à saúde , seja por falta de água, problemas respiratórios causados pela alta incidência de fumaça no ar e irá aumentar o buraco na camada de ozônio, resultando no aumento de casos de pessoas com câncer de pele, com a não absorção da radiação solar. A alta taxa de uso de agrotóxicos nas plantações poderá causar problemas digestivos, além da degradação do solo, que não será mais fértil. A perda da biodiversidade por conta das caçadas e destruição dos habitats naturais causará extinção de incontáveis espécies. Por ser o veículo mais influente na sociedade atual, a mídia deveria abordar mais abertamente esse assunto. A conscientização da população por meio de projetos voltados para o futuro, é outro bom modo de evitar que, futuramente, a humanidade não sofra por conta da irresponsabilidade de hoje.