AVALIEM POR FAVOR!!!!

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Sociedade de consumo e impacto ambiental Desde a revolução industrial a percepção do desequilíbrio ambiental tem se aguçado. Os avanços tecnológicos guardam proporção com o nível de poluição. Os impactos ambientais ampliam-se, e os desequilíbrios crescem devido as ações sem preocupação com o futuro e sustentabilidade. Apesar de muitas pessoas admitirem a importância de se preservar a natureza, atitudes de consumismo supérfluo e desperdício são comuns. O quadro pintado pela sociedade atual refletirá numa pintura dramática para as gerações futuras, uma vez que o consumismo exacerbado da sociedade contemporânea compromete a capacidade da natureza de se reciclar. Apesar do papel fundamental na vida do homem bem como no desenvolvimento de atividades econômicas o desperdício e o consumo desenfreado são uma prova de que a humanidade trata a natureza como um recurso inesgotável. Os impactos ambientais eram muito pequenos no inicio da história do homem. O aumento tecnológico no decorrer do tempo intensificou rapidamente a dimensão desses impactos. Existem 7 bilhões de humanos no planeta terra . Os receios de Thomas Malthus de que a população mundial cresceria em ritmo aritmético não se concretizaram, mas foi necessário usar de todos os recursos disponíveis para manter essa população. As atividades agrarias agridem a natureza com o uso de agrotóxicos provocando ou acelerando a erosão do solo. Mas sem duvida a campeã de agressão ao meio ambiente e a indústria que afeta o ar o solo a agua e as florestas além de fabricar quase tudo que na sociedade se torna lixo. É preciso ficar claro de que os recursos naturais podem acabar e com eles morrerão plantas e animais e o homem principal responsável pela sua degradação. Portanto faz-se necessário um dialogo global, visando encontrar soluções para os principais impactos ambientais globais.