Atos que destroem

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Não preocupar-se com o amanhã, em um contexto global, é bastante comum. Há exemplo, a intensa exploração do pau-brasil, que devastou praticamente toda a Mata Atlântica no período colonial brasileiro e tornou a planta um mito. Um ato cometido sem planejamentos prévios trará consequências, em sua maioria, negativas. Em simplória demonstração: o papel de bala arremessado ao chão por um indivíduo não é significantemente prejudicial, mas na troca do um por vários a catástrofe é iminente; ex.: enchente. Enquanto a vida segue, as costas são dadas à empatia para com o mundo. A mãe natureza luta em sua recuperação, mas seu ritmo não é equiparável ao desgaste antropológico. Sem o apoio do homem, ela não sobreviverá. Sempre buscando desenvolvimento e capital, a humanidade segue realizando ações duvidosas. Não sustentável, a evolução começa a esgotar as reservas de matérias-prima do planeta, logo, a vida inicia um processo de rarefação. Orbitando o planeta, guerras sondam os povos e a interação mundial fica instável. Associando os fatos apresentados vê-se, que para deixar uma herança valiosa aos descendentes, é preciso haver uma intervenção na atuação do ser humano no ecossistema. Esta mediada na conscientização das nações, para que tornem todos os processos produtivos predatórios em sustentáveis.