Atitudes de hoje, reflexo para amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O mundo é movido por ações tanto naturais quanto humanas. As naturais podem ou não ter interferência humana, mas é perceptível que a maioria das atitudes de um determinado meio, são tomadas por humanos. Com isso, independentemente de trazer benefícios ou malefícios, as ações humanas de hoje deixarão rastros para a humanidade do futuro. Por meio de procedimentos humanos bem sucedidos, como a tecnologia, é que gerações futuras poderão se beneficiar sem medo. Desenvolvimento em várias áreas de conhecimento, desde descobertas simples até ao avanço da medicina, deixam um legado de conhecimento para os indivíduos de um determinado lugar. A cada dia que passa as ações humanas tentam, através de estudos e informações, deixar uma herança boa e aproveitável para o mundo. Entretanto, há intervenções humanas que são irrelevantes. Com o intuito apenas de adquirir lucro e desenvolvimento, alguns indivíduos agem de maneira errada, acarretando em consequências para as próximas gerações. Seja a poluição do ar gerada pelas indústrias ou a perda da biodiversidade causada pelo desmatamento, ambas são atitudes que trazem malefícios tanto para o ambiente em que se vive quanto para a sociedade em si, prejudicando assim, o meio das futuras gerações. Diante disso, é necessário que as ações humanas atuais sejam bem pensadas, para que a herança deixada para o futuro não seja prejudicada. Alem disso, as ações benéficas devem ser mantidas, pois o futuro precisa das atitudes boas que os seres humanos, juntamente com o meio natural, podem oferecer. É preciso consciência e responsabilidade, por parte dos que usam principalmente a natureza, como meio de desenvolvimento, para que não deixem surgir consequências desagradáveis no mundo.