Assim caminha a humanidade

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Relativo ao futuro da vida no planeta, é possível afirmar que a mesma encontra-se comprometida, tendo em vista que as ações humanas atuais tendem a contribuir não só para a devastação de florestas e rios, mas também para a contaminação do ar. Com o crescimento constante da caça e desmatamento, o verde das florestas e sons dos animais vem dando lugar a queimadas, derrubadas de árvores e perca de inúmeras espécies da fauna e flora, atos que geram milhões para as indústrias interessadas. Além do verde que se perde, outro fator é preocupante: a água. O Planeta Água vem sofrendo com uma grande escassez. Mudanças climáticas e o uso inadequado vem fazendo com que a água se esgote. Lixo e esgotos sendo depositados todos os dias em rios, desperdício desenfreado entro outros fatores empurra a humanidade para uma gigantesca crise hídrica. É fato que a era moderna trouxe inúmeros benefícios a sociedade, mas também é fato que a mesma acarretou um aumento significativo na poluição do ar. Todos os anos o planeta sofre com toneladas de gases poluentes jogados na atmosfera pelas indústrias e automóveis. Com o tempo estes gases geram danos severos a natureza que mais cedo ou mais tarde responde, e o pior, de forma nem um pouco satisfatória. Dessa forma, é possível observar que a humanidade empurra o planeta para um estado de total destruição, esquecendo-se das próximas gerações. É importante que o homem tome nota de suas atitudes e se auto conscientize, pois como já dizia o filósofo Heráclito: “Nada é permanente, exceto a mudança.”.