As ações humanas no planeta

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A sociedade mundial passou por diversas transformações e juntamente com ela observa-se uma grande mudança nos aspectos naturais. Desde as primeiras conquistas humanas houve a necessidade de explorar os aspectos naturais.Um dos primeiros registros de devastação florestal em solo brasileiro foi com a chegada dos portugueses e a exploração do pau-brasil, pertencente a Mata Atlântica. Após houve a implantação dos sistemas de plantation onde não havia preocupação com os aspectos de preservação do solo ou mesmo rotação de cultura. Isto foi aplicado em todas as colônias luso-espanholas na América. Após o advento da Revolução Industrial, a exploração natural e a emissão dos gases tornaram-se maiores. Mas isso é reflexo de uma sociedade mundial em crescimento.Era necessário buscar recursos naturais para o desenvolvimento de tecnologias. Em consequência disso, é necessário criar acordos mundiais para a preservação. É necessário ser consciente para explorar os recursos do solo implantando o sistema de rotação de culturas. Fazer plantios de árvores. Criar reservas ambientais. Criar impostos altos para as pessoas que descumprem, as leis de preservação e fiscalizar. Para se ter um planeta saudável é necessário que a preservação e exploração dos recursos naturais possam atingir um equilíbrio.Somente assim, as gerações futuras poderão conhecer nossas belezas naturais.