As ações humanas atuais, e a herança para o futuro.

Todos os dias acompanhamos em noticiários, a humanidade fazendo o mal ao planeta com suas ações e seus atos inadequados, tai como: desmatamento, poluição dos rios, destruição do habitat dos animais, o que provoca a extinção dos mesmos, e poluição do ar. Diante dessa realidade, faz-se urgente que os seres humanos se conscientizem da necessidade de cuidar do planeta, para que as futuras gerações possam usufruir de suas maiores riquezas. Há pesquisa que afirma que em 2050 não mais haverá água potável no planeta, devido ao enorme desperdício de água. Já são muitos as espécies de animais que estão ameaçados de extinção, e outros que já foram extintos. São muitas as consequências que estamos vivenciando devido ao desmatamento: desaparecimento de plantas nativas, assoreamento dos rios, e o aumento da temperatura. Devido aos fatores relatados a cima, já estamos sofrendo com aquecimento global, que é a função da ação antrópica contra o planeta. Assim, é preciso que as pessoas tomem iniciativas urgentes para evitar uma catástrofe. O governo deve impor medidas mais rígidas contra empresas e pessoas que desrespeitam o meio ambiente e deve intensificar a fiscalização para evitar essas ações desrespeitosas. A mídia deve contribuir para conscientizar as pessoas que é preciso cuidar mais do planeta, que pode ser feito através de propagandas, documentários e exibição de filmes. As escolas devem realizar projetos, interdisciplinares voltados tanto para conscientizar que é preciso cuidar do planeta, bem como ensinar as crianças e adolescentes a praticarem atitudes diárias que contribuem para a preservação do planeta. Enfim, é necessário que cada pessoa contribua fazendo sua parte com pequenas ações do dia a dia, como jogar lixo no lixo, não desperdiçar água, não jogar lixo nos córregos, o que contribuirá para que as gerações futuras usufruam as maravilhas deste planeta.