As ações de hoje o futuro de amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O filme ‘’Wall-E’’, teve como cenário o meio ambiente totalmente degradado, haja vista que as ações dos seres humanos tinham acarretado tal problema, onde a população não poderia habitar mais o planeta Terra. Saindo da ficção, tais obstáculos podem se tornar verdadeiro se a sociedade não se conscientizar, tornando necessário mudar as ações em relação a natureza. A Revolução Industrial no século XVIII, não só gerou uma maior economia mas também um maior percentual de poluição do ar, devido a grande emissão de gases tóxicos emitidos pelas fabricas e indústrias. Uma pesquisa feita pela Organização Mundial da Saúde revelou que o Brasil é o quadragésimo quarto país com maior índice médio de poluição do ar, é fundamental conscientizar os donos das empresas para que eles utilizem substâncias menos nocivas a biosfera. Com o fim da Guerra Fria, em 1989, consolidou-se o modelo econômico capitalista, o consumo da população se tornou desenfreado, isto levou a uma maior quantidade de lixo, sendo jogada muitas vezes em locais inadequados ocasionando diversos problemas ambientais. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, o governo deve fazer parcerias público-privadas com empresas que geram menos detritos e deve conceder subsídios, o Ministério da Educação por sua vez precisa contribuir com palestras ministradas por professores que discutem esse problema, pois como dizia filósofo Immanuel Kant o ser humano é aquilo que a educação faz dele.