Ações de hoje, frutos do amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O mundo inteiro vem sofrendo com as consequências das ações que o homem tem deixado na Terra. Ao caminhar pelas ruas, por exemplo, observamos o quão poluído esta as ruas de nossas cidades. Além disso, o céu está repleto de uma massa cinzenta, que nada mais é do que a poluição. Dessa forma, o planeta está sendo degradado aos poucos, mas ele nos envia alertas e muito pouco nos importamos. O planeta passou a ficar em segundo plano. Algumas substancias nocivas ao meio ambiente, foram substituídas, visto que nada afetaria na economia de tal proprietário. O combustível fóssil, portanto, um dos maiores poluidores, nada é feito, afinal, é um lucro muito grande para que seja abandonado. Por isso, mais vale poluir e estar bem financeiramente, do que estar ajudando o planeta de maneira correta. A procura de vida em outros planetas, demostram que as coisas estão piorando e como nada é feito, a saída se torna em ir atrás de um refúgio quando mais nada poderá ser feito. Dessa forma, o homem irá usufruir de todas as riquezas do mundo, sem se importar. No futuro, portanto, seremos obrigados a nos retirar, a não ser que morramos antes de tal fato acontecer. Muito difícil é chegar a uma conclusão de tudo isso. Mas, a cada dia que passa, o tic tac do relógio anda mais depressa. Porém, podemos reduzir a sua velocidade. Se houvesse uma cobrança da presidenta, por exemplo, que impusesse a limitação dos poluentes e a queima de combustíveis. Contudo, apenas isso, não nos garantiria que ia de fato melhorar. Então, para que seja mais efetivo, órgãos de fiscalizações seriam levantados, e a cada semana, vistorias seriam feitas em cada empresa, na qual tem elevados índices de poluição. Dessa forma, com a redução da poluição, aos poucos a vida de qualidade de antigamente iria voltar, melhorando assim a saúde e prolongando a vida de nossos netos aqui na Terra.