Ação e reação

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

De acordo com a terceira lei de Newton, para toda ação, há uma reação. Os seres humanos realizam ações que agridem constantemente o planeta. Tais como: a liberação de gases poluentes, uso indevido da água, desmatamento etc. Essas ações geram reações, como o efeito estufa, o derretimento das calotas polares e a alteração na temperatura do planeta. Aos poucos, o homem está destruindo sua moradia gerando reações quase irreversíveis. Com o advento da revolução industrial, o planeta passou por uma drástica mudança. Recebendo uma enorme quantidade de poluentes, oriundos das indústrias, dos agrotóxicos, do lixo entre outros. O homem, por sua vez, ignorava o quão prejudicial isso poderia ser, pois só conseguia enxergar o quão lucrativo seria, deixando as consequências de lado. A exploração do planeta é incessante. Com a descoberta da camada pré-sal, deu início a exploração do petróleo que ali está. Isso pode prejudicar a vida marinha, uma vez que se houver vazamento, vários seres irão morrer por não conseguirem respirar. Além disso, estaremos a destruir um ecossistema que produz grande quantidade de oxigênio. Os maiores afetados com as ações feitas hoje são as gerações futuras. É preciso que haja urgentemente a diminuição da liberação de tantos gases. O investimento em tecnologia verde se faz mais necessário do que nunca. O governo pode propiciar locais de pesquisa para o desenvolvimento de técnicas menos agressivas ao meio ambiente. Juntamente a isso, a colaboração da população é indispensável. Esta, por sua vez, deve preservar as fontes de água, não jogar lixo em lugares inadequados, enfim, cuidar do meio em que vivem. São propostas simples que irão fazer grande diferença. Além disso, a introdução de propagandas nas televisões e internet é um meio viável de buscar a conscientização da população para os problemas presentes. Como supracitado a ação feita hoje, reflete em uma reação; logo se for feito coisas boas, em troca as receberemos.