A vida pede socorro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Terra, um planeta rico, em fauna, flora, rios e cachoeiras transbordando vida. Alimentos saudáveis e abundantes que a natureza tem a oferecer. Cada dia que passa, essa herança tão rica vem sendo deixada de lado, desvalorizada. O ser humano que tanto deveria prezar pelo bem ao qual fomos contemplados, não o faz. A tecnologia que veio tanto para agregar, hoje enfrenta um paradoxo. Enquanto máquinas industriais, agrícolas, automóveis, despejam cada vez mais poluição, os meios de comunicação, internet, cientistas de todo o mundo, a mídia em geral, incansavelmente jorram enxurradas de reportagens e debates sobre sustentabilidade. No entanto, de que adianta tanto alarde, se não for posto em prática o que é dito? Temos sim que conversar, debater a respeito. Mas como diz o ditado popular, "que tal pôr a mão na massa?". Deixemos os carros na garagem, vamos utilizar transporte coletivo. Bicicleta e pernas, também foram feitas para serem usadas.Que a reciclagem seja um hábito, não uma opção. O banho, que dure apenas o necessário. As florestas, que continuem onde estão, aliás, vamos criar florestas, plantas mais árvores, os animais também precisam viver. Chega de apenas atender nossas vontades, a natureza clama por mudanças. Nossas futuras gerações, mesmo sem saber, agradecem. É hora de agir! A vida pede socorro.