A mutação

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Na biologia a mutação é a mudança na sequência de aminoácidos, por consequência gerando uma proteína diferente da deseja, causada por motivos externos. Igualmente ocorre com o meio ambiente, transformando-se e ocasionando diversos problemas para a sociedade, isto é tsunami, furacão, chuvas intensas, entre outras catástrofes. Certamente, o desmatamento das florestas, a alta emissão de gás carbônico, a poluição dos rios e mares, são motivos os quais transformam o bioma. Em outras palavras o alto consumismo derivado do modelo capitalista, juntamente com o elevado crescimento populacional, que por conseguinte aumenta a procura por matéria prima, está a destruir a biosfera. Como resultado de tamanha poluição, a natureza vem dando sinais de mudança. Furacão Katrina nos EUA, terremotos na China, assim como o avanço marítimo na encosta brasileira são exemplos de mudanças causadas por ação antrópica. Assim como as doenças são remediadas, a ação humana requer um controle. Portanto, é importante o aumento de medidas de controle de emissão de gases, investimento em coleta seletiva, acompanhado de uma educação escolar que reflita sobre o papel do homem sobre a natureza para os futuros herdeiros.