A humanidade por um futuro melhor

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A humanidade está acabando com os recursos naturais utilizando-os de forma exagerada no meio em que se vive. Atualmente a poluição de todos os tipos, tanto sonora, visual, quanto a do ar tem aumentado gradativamente e prejudicando as pessoas que vivem no mesmo ambiente causando doenças respiratórias e também a degradação da fauna e flora. Desde a revolução industrial, as empresas de mineração utilizam o extrativismo como forma de trabalho e até os dias atuais usufruem dos recursos minerais, grande maioria das fábricas entre elas automobilísticas utilizam o combustível fóssil e em geral produzem muita poluição. Se o assunto for água o Brasil é rico em disponibilidade porém a distribuição territorial é desigual e hoje em dia a população está desperdiçando muita água em suas residências, utilizando bem mais do que é necessário para sua sobrevivência e com isso a biodiversidade e a água da terra aos poucos está ficando escassa e preocupando mais a humanidade sobre a herança que restará para uma geração futura. Muitas atitudes já estão sendo tomadas, algumas empresas adotaram um novo método de desenvolvimento que é o sustentável nele há uma atenção especial para o meio ambiente onde essas empresas procuram manter as áreas verdes nos centros urbanos, utilizam a energia renovável e fazem a reciclagem de muitos materiais como papel, alumínio, plásticos dentre outros, entretanto esse método é usado por poucos e não é acessível para toda a população, geralmente algum produto sustentável é bem mais caro do que outro que é poluente. Para obtermos mais sucesso com esse desenvolvimento, o governo deveria multar quem joga lixo nas ruas, rios e mare, promover palestras para as pessoas que não tem acesso a muitas informações alertando-as sobre o uso consciente da água e para as empresas deveriam criar mais leis que dificulte o uso de árvores, que utilizem mais os biocombustíveis e que forneçam para todos com um preço mais acessível algum produto que seja menos agressivo para o ambiente. Assim poderíamos garantir uma herança de todos os nosso bens naturais para que a próxima geração utilize- as de forma mais consciente e cuidadosa.