A herança do futuro é a vida no planeta Terra

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

As ações humanas em relação ao meio ambiente não são um problema atual. No século XVIII houve a Revolução Industrial, com reflexos no meio ambiente, e no início as indústrias, não pensavam na poluição que as maquinas causariam a natureza. Nos dias de hoje o Brasil é o terceiro país que mais produz lixo, com o desiquilíbrio e consequências graves. Segundo a 3º Lei de Newton, toda ação gera uma reação de mesma direção, porém de sentido opostos. A irresponsabilidade da população, mostrada diariamente com a degradação da água pelo mau uso, exportação ilegal de madeiras, excessos de lixões, perda da biodiversidade em razão ao desmatamento e das queimas, poluição do ar nas grandes cidades, entre outras coisas. Contudo o problema está longe de ser solucionado, as pessoas não têm em mente, que o oxigênio degradado pela falta de arvores, irão diminuir o ciclo da fotossíntese gerando alagamentos riscos à saúde ou que um dia a água pode acabar criando mais lixos e não existindo saneamento básico, será uma grande luta para se manter vivo. Portanto a consciência ecológica da humanidade deve entrar à tona, investindo mais na educação ambiental, afinal segundo Pitágoras “Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens. ”. Novos projetos de sustentabilidade em comunidades carentes, com a sensibilização dos moradores a respeito do recolhimento do lixo tecnológico, do óleo de cozinha, coleta seletiva, limpeza das margens de rios e o reflorestamento.