A doença e a cura chamada ser humano

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O planeta da vida está morrendo! Foi a partir do século dezoito que as primeiras indústrias e fábricas consolidaram-se, mas o resultado desta revolução industrial veio a preocupar a sociedade recentemente, o cenário é grave são várias as consequências a serem resolvidas. Sabe-se que na atual forma de economia desenfreada é necessário o giro de produtos, ou seja precisa-se produzir mais e vender mais, o desfecho do ciclo nem sempre é a reciclagem, no entanto toma diversas direções adversas, como por exemplo o ar que através do enxofre gera chuvas ácidas, o mar no acumulo de dejetos flutuantes nas ilhas de lixo do oceano pacífico, têm-se também a elevada mortalidade de espécies cujo algumas estão ameaçadas de extinção. Somando-se a isto, têm-se também grandes desigualdades sociais, injustiças e guerras violentas, essa realidade têm-se mostrado de elevado risco para a sociedade e para a natureza. É visível que a natureza não está acompanhando o acelerado ritmo mundial, na atual fase de globalização e informação é inaceitável que essa situação perdure, pois o homem em toda sua história lutou pela sobrevivência e superou desafios com louvor. A verdade é que os países integrantes de ações ambientais tais como rio mais vinte devem ser cumpridas e reforçadas, assim mais países terão que fazer parte, mas a responsabilidade não é só dos governantes, portanto toda a população deve cooperar e com ações simples de cuidar na duração do banho, reciclar e pensar de forma sustentável para que com o passar do tempo o equilíbrio seja estabelecido.